Le Pesche alla crema di nocciole sono dei golosissimi dolcetti buonissimi da preparare e davvero facili. Le Pesche alla crema di nocciole sono una golosa variante delle pesche all’alchermes, le preparo spesso quando ho ospiti soprattutto quando non ho molto tempo a disposizione. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Pesche alla crema di nocciole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pesche
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g farin 0
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60 g Burro
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80 g Zucchero
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1 Uova
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q.b. Latte (per l'impasto, circa 2 o 3 cucchiai)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
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q.b. crema di nocciole (o Nutella)
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q.b. Zucchero
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q.b. Latte (per la bagna)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Pesche alla crema di nocciole inserendo dentro una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate il tutto creando un composto sabbioso.
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Inserite l’uovo e del latte quanto basta ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile a mano. Crete delle semisfere di circa 5 cm di diametro, ci vorranno due metà per creare una pesca. Disponete le pesche su una placca da forno foderata di carta e infornatele a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele completamente raffreddare.
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Una volta fredde farcite una delle due metà con della crema alla nocciola, quindi unitele a formare una sfera. Diluite dentro una ciotola il cacao con il latte (per 6 pesche io ho usato 1 cucchiaio di cacao amaro e un bicchiere da 200 ml circa di latte), passateci dentro le Pesche alla crema di nocciole in maniera piuttosto veloce, quindi lasciatele rapprendere per qualche secondo su carta assorbente.
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Passate le Pesche alle nocciole nello zucchero quindi lasciatele riposar almeno 1 ora in frigorifero. Servite le Pesche alla crema di nocciole ai vostri commensali.