Pesce spada in salsa rossa

Il Pesce spada in salsa rossa è un ottimo piatto, raffinato e gustoso, adatto a grandi e piccino, per pranzi o cene importanti, o semplicemente per gustare questo favoloso pesce da soli. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pesce spada in salsa rossa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada
  • 1 Cipolle
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Pomodori (o passada di pomodoro)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la salsa rossa, mettendo in una padella olio evo q.b., con la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato intero, le acciughe e lasciate cuocere per qualche minuto. Sfumate o con il vino bianco quindi aggiungete ad alcool evaporato i pomodori ramati precedentemente spellati con acqua bollente (l’acqua del pomodoro bollente la metteremo da parte che useremo successivamente per la salsa rossa).

  2. A questo punto aggiungete acqua bollente, precedentemente messa da parte dal pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate stufare per circa 30 minuti. Passato il tempo, frullate il tutto con un frullatore ad immersione, e aggiungete una belle manciata di prezzemolo tritato. Lasciate intiepidire cosi la sala.

  3. Cuocete in un’altra padella molto calda, il pesce spada semplicemente con olio evo. Girate spesso il trancio affinché non siano dorati entrambi i lati. Aggiustate di sale e disponete i tranci su dei piatti da portata. Condite con la salsa rossa e spolverizzate a piacimento di pepe e prezzemolo fresco. Prova anche a sostituire la salsa rossa con la SALSA MARINARA.

    Questa ricetta è molto versatile, infatti la si può adattare sia nella stagione fredda, sia in quella estiva. Infatti gli ingredienti reperibili tutto l’anno assicurano una buona riuscita della ricetta stessa.

Note

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