La Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline) è una torta molto diffusa in America, buonissima e bellissima. Io ho apportato qualche piccola modifica che secondo me la migliora, tuttavia il risultato è sempre favoloso. Vediamo come si prepara la Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline).
Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline)…
Ingredienti:
Per il pan di spagna
6 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
50 g di arachidi salate (frullati e ridotti a farina)
80 g di fecola di patate
50 g di farina 00
30 g di burro fuso
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o di mandorle (va bene la classica fialetta commerciale in alternativa all’estratto)
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito istantaneo
per la crema mou
300 g di zucchero
500 ml di panna fresca animale
60 g di burro
per la crema ganache
500 ml di panna fresca animale
500 g di cioccolato fondete di buona qualità
1 bicchiere di latte freddo per la bagna del pan di spagna
Procedimento per la Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline):
Iniziate a preparare il pan di spagna unendo la farina 00, le arachidi frullate a farina, il cacao, lo zucchero, la fecola ed il lievito. Mescolate tutte le polveri in maniera da amalgamare tutti gli ingredienti. Unite le uova sbattute con il burro fuso, e con una frusta amalgamate per bene il tutto. Inserite il composto dentro una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, e cuocete per 30 – 40 minuti a 180 °C. Quando sarà cotto lasciate raffreddare.
Preparate la crema mou seguendo la ricetta che trovate QUI. e che ho pubblicato in precedenza raddoppiando le dosi.
Preparate la crema ganache seguendo la ricetta che trovate QUI. e che ho pubblicato in precedenza raddoppiando le dosi.
Tagliate il pan di spagna alla noccioline in tre fette, bagnatelo con latte freddo e farcite con la crema mou ormai fredda, quindi ricoprite con la crema ganache. GuarnIte con ciuffi di crema ganache e noccioline salate.
Ecco a voi la Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline).
Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline)
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