Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline)

La Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline) è una torta molto diffusa in America, buonissima e bellissima. Io ho apportato qualche piccola modifica che secondo me la migliora, tuttavia il risultato è sempre favoloso. Vediamo come si prepara la Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline).

Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline)…

Ingredienti:

Per il pan di spagna 

6 uova a temperatura ambiente

200 g di zucchero semolato

50 g di arachidi salate (frullati e ridotti a farina)

80 g di fecola di patate

50 g di farina 00

30 g di burro fuso

1 cucchiaio di estratto di vaniglia o di mandorle (va bene la classica fialetta commerciale in alternativa all’estratto)

20 g di cacao amaro

1 bustina di lievito istantaneo

per la crema mou 

300 g di zucchero

500 ml di panna fresca animale

60 g di burro

per la crema ganache 

500 ml di panna fresca animale

500 g di cioccolato fondete di buona qualità

1 bicchiere di latte freddo per la bagna del pan di spagna

Procedimento per la Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline):

Iniziate a preparare il pan di spagna unendo la farina 00, le arachidi frullate a farina, il cacao, lo zucchero, la fecola ed il lievito. Mescolate tutte le polveri in maniera da amalgamare tutti gli ingredienti. Unite le uova sbattute con il burro fuso, e con una frusta amalgamate per bene il tutto. Inserite il composto dentro una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, e cuocete per 30 – 40 minuti a 180 °C. Quando sarà cotto lasciate raffreddare.

Preparate la crema mou seguendo la ricetta che trovate QUIe che ho pubblicato in precedenza raddoppiando le dosi.

Preparate la crema ganache seguendo la ricetta che trovate QUI. e che ho pubblicato in precedenza raddoppiando le dosi.

Tagliate il pan di spagna alla noccioline in tre fette, bagnatelo con latte freddo e farcite con la crema mou ormai fredda, quindi ricoprite con la crema ganache. GuarnIte con ciuffi di crema ganache e noccioline salate.

Ecco a voi la Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline).

Peanut cake (torta al cioccolato mou e noccioline)

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