Patate rustiche con pancetta

Le Patate rustiche con pancetta sono un piatto unico, oppure un contorno per cene o pranzi tra amici, all’insegna del gusto e della rusticità. Un piatto semplice, veloce e ben apprezzato da tutti. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Patate rustiche con pancetta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (a pasta gialla) 500 g
  • Pancetta (tesa) 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Patate rustiche con pancetta dalle protagonista. Come prima cosa, non meno importante, è acquistare delle patate a pasta gialla di buona qualità. Essendo loro la portata principale, la qualità fa la differenza. Lavate le patate, sbucciatele e lasciatele in acqua salata fredda tagliate a spicchi (o a cubetti) per circa 15 – 20 minuti. Deve essere salata, in modo tale da renderle croccanti. Sciacquatele sotto acqua corrente e tamponatele con carta assorbente.

  2. Prendete la pancetta tesa (stesso discorso delle patate, deve essere una pancetta di qualità) e lasciatela per una mezzoretta a temperatura ambiente. Passato il tempo, disponete le patate asciutte dentro una ciotola, condite con un filo di olio e pepe. Mescolate il tutto, dopodichè avvolgete una fettina di pancetta (o mezza fetta di pancetta, potete dividerla per lungo in due se la fetta intera è troppo grande) su ogni spicchio di patate e disponetela dentro una pirofila con carta forno.

  3. Unite l’aglio e infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti, il tempo di cottura delle patate. Quando saranno ben cotte e la pancetta rosolata, sfornate e se del caso aggiustate di sale e di pepe. Servite le Patate rustiche con pancetta ben calde.

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