Le Patate in tecia sono un contorno super gustoso e semplice da preparare. La ricetta trova le sue radici nella tradizione culinaria del Friuli – Venezia Giulia. In mancanza della tecia si può utilizzare anche una padella per la preparazione della ricetta. Le patate sono un ingrediente molto versatile. Con pochissima fantasia si riescono ad ottenere tantissimi contorni sfiziosi e veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione delle Patate in tecia inserendo le patate in una pentola. Aggiungete dell’acqua e fate cuocere per circa 35- 40 minuti. Il tempo della cottura dipende dalla grandezza dei tuberi. Per abbreviare i tempi di preparazione della ricetta potete cuocere le patate in microonde A cottura terminata scolate e fate raffreddare.private le patate della buccia, quindi tagliatele a tocchetti.
Tritate finemente la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta tesa, quindi ponete sul fuoco una padella antiaderente. Versate un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete il burro, la cipolla e la pancetta. Fate soffriggere a fuoco basso fino quando la pancetta inizia a diventare croccante.
Unite le patate al resto degli ingredienti. Regolate di sale e pepe. Fate rosolare per circa un minuto schiacciandole leggermente con un cucchiaio. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete a fuoco basso per altri 10 minuti. Una volta formata una crosticina dorata sul fondo della padella mescolate leggermente per evitare che le patate si brucino, quindi continuate la cottura.
Gustatevi le Patate in tecia insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni