Patate hasselback

Le Patate hasselback sono una golosa pietanza, assai diffusa ormai al mondo. Ce ne sono molte varianti, tutti gustose più o meno “pesanti”. La mia ricetta prevede ingredienti semplici che creano una pietanza gustosa, vediamo cosa ci occorre per preparare le Patate hasselback, una variante gustosa e non troppo calorica.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 6
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Patate hasselback, dal tubero. Lavate accuratamente la patate, con un coltello sottile tagliatele sottili e fisarmonica. Quando avrete tagliato tutte le patate mettetele momentaneamente da parte.

  2. In una ciotolina mescolate l’origano, con il parmigiano, una presa di sale e pepe. Se volete potete aggiungere anche altre spezie, come paprika, prezzemolo ecc. Mescolate il tutto e unite anche una presa di olio extra vergine di oliva.

  3. Disponete le patate tagliate su una teglia rivestita di carta forno, inserite sulle lamelle di patate il mix di formaggio e spezie, quindi irrorate con olio extra vergine di oliva. Unite anche lo spicchio di aglio. La ricetta originale vuole che ci sia anche un ciuffo di burro su ogni patata, io non l’ho messa per non renderla troppo pesante e calorica. Infornate le Patate hasselback a 220°C per circa 25 – 30 minuti regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando le Patate hasselback spolverate di sale se necessario e servitele ai vostri commensali.

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