Patate grigliate

Se vi avanzano delle patate lesse e non sapete come usarle, vi propongo una ricetta semplicissima, di riciclo, che vi assicura un gusto unico e deciso. Le patate grigliate possono essere un ottimo contorno per arrosti di pollo, manzo o altro secondo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Patate grigliate.

Ingredienti:

patate fresche o patate lesse fredde

olio evo q.b.

pepe rosa o pepe nero q.b.

zenzero q.b.

paprica dolce q.b.

rosmarino q.b.

aglio in polvere q.b.

sale q.b.

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Laviamo le patate molto bene, eliminiamo la terra ma non togliamo la buccia. Le poniamo dentro una pentola con acqua abbondante e le mettiamo a lessare per circa 25 minuti. Devono cuocere ma non diventare completamente lesse, infatti nell’interno deve rimanere il cuore ancora duro. Quando saranno cotte le scoliamo e le lasciamo raffreddare completamente.

Una volta fredde le patate, le tagliamo a fette di circa 1/2 cm e le insaporiamo con una salsa fatta di olio evo e tutte le spezie.  Una volta unte le patate le mettiamo su una piastra rovente e le scottiamo in entrambi i lati fino a che non si creano le caratteristiche linee della griglia.

Mettiamo le patate grigliate dentro una ciotola e cospargiamo con la restante salsa, sale, pepe e prezzemolo fresco!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.