Se vi avanzano delle patate lesse e non sapete come usarle, vi propongo una ricetta semplicissima, di riciclo, che vi assicura un gusto unico e deciso. Le patate grigliate possono essere un ottimo contorno per arrosti di pollo, manzo o altro secondo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Patate grigliate.
Ingredienti:
patate fresche o patate lesse fredde
olio evo q.b.
pepe rosa o pepe nero q.b.
zenzero q.b.
paprica dolce q.b.
rosmarino q.b.
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Laviamo le patate molto bene, eliminiamo la terra ma non togliamo la buccia. Le poniamo dentro una pentola con acqua abbondante e le mettiamo a lessare per circa 25 minuti. Devono cuocere ma non diventare completamente lesse, infatti nell’interno deve rimanere il cuore ancora duro. Quando saranno cotte le scoliamo e le lasciamo raffreddare completamente.
Una volta fredde le patate, le tagliamo a fette di circa 1/2 cm e le insaporiamo con una salsa fatta di olio evo e tutte le spezie. Una volta unte le patate le mettiamo su una piastra rovente e le scottiamo in entrambi i lati fino a che non si creano le caratteristiche linee della griglia.
Mettiamo le patate grigliate dentro una ciotola e cospargiamo con la restante salsa, sale, pepe e prezzemolo fresco!