Il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella è una preparazione semplicissima e gustosa. Tre ingredienti principale, per un risultato davvero senza eguali. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Zucchine
-
1 Mozzarella
-
60 g pane integrale (oppure quello che avete in casa)
-
30 g Parmigiano reggiano
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 uovo (medio)
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella dalle zucchine. Lavate accuratamente le zucchine, togliete le estremità e riducetele a pezzettini piccolissimi.
Inserite le zucchine dentro una ciotola. Riducete allo stesso modo il pane e la mozzarella. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato e una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto. Se vedete che l’impasto è troppo liquido aggiungete dell’altro pane o pane grattugiato. Il composto dovrà essere compatto e cremoso.
Oliate una pirofila, spolverizzatela di pane grattugiato ed inserite il composto. Spalmate il tutto dentro la pirofila ed infornate a 200°C per circa 10 – 15 minuti. Quando il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella sarà ben dorato sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Servite il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella ai vostri commensali.
-
Puoi profumare il Pasticcio con del basilico fresco oppure con le erbette di stagione che donano freschezza e golosità.