Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella

Il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella è una preparazione semplicissima e gustosa. Tre ingredienti principale, per un risultato davvero senza eguali. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchine
  • 1 Mozzarella
  • 60 g pane integrale (oppure quello che avete in casa)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo (medio)
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella dalle zucchine. Lavate accuratamente le zucchine, togliete le estremità e riducetele a pezzettini piccolissimi.

    Inserite le zucchine dentro una ciotola. Riducete allo stesso modo il pane e la mozzarella. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato e una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto. Se vedete che l’impasto è troppo liquido aggiungete dell’altro pane o pane grattugiato. Il composto dovrà essere compatto e cremoso.

    Oliate una pirofila, spolverizzatela di pane grattugiato ed inserite il composto. Spalmate il tutto dentro la pirofila ed infornate a 200°C per circa 10 – 15 minuti. Quando il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella sarà ben dorato sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Servite il Pasticcio di zucchine con pane e mozzarella ai vostri commensali.

  2. Puoi profumare il Pasticcio con del basilico fresco oppure con le erbette di stagione che donano freschezza e golosità.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crema di latte e cocco Successivo Macarons

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.