Pasta tonno e limone

La Pasta tonno e limone è un primo piatto gustoso e fresco. Ottima ricetta con pochissimi ingredienti. Perfetto primo piatto per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto. 

Se vi piacciono le ricette con il tonno nei link qui sotto troverete altre ricette gustose e semplici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g tonno sott’olio
3 cipollotti
400 g pasta
q.b. sale
1 limone (biologico non trattato)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Iniziate la preparazione della Pasta tonno e limone tritando finemente i cipolloti. Ponete sul fuoco una padella antiaderente. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, quindi inserite i cipollotti. Regolate di sale e fate soffriggere per qualche minuto.

Unite il tonno sott’olio ai cipollati, quindi aggiungete l scorza di un limone grattugiata. Spremete metà limone e filtrate il succo. Unitelo al al tonno e mescolate.

In ultimo aggiungete del pepe nero. Cuocete la pasta in acqua salata. A cottura terminata scolate e trasferitela nella padella. Aggiungete dell’acqua di cottura, quindi mescolate il tutto. 

Gustatevi la Pasta tonno e limone insieme ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.