Pasta tonnata

La Pasta tonnata è un primo piatto semplicissimo, gustoso e super veloce. Una ricetta che non prevede l’utilizzo della panna o besciamella, ma ben si una golosa cremina velocissima fatta con il parmigiano mentre si cuoce la pasta. Un’idea per un primo piatto dell’ultimo minuto, semplicissimo e dal gusto davvero senza eguali. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta tonnata

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (a voi la scelta del formato)
  • 100 g Tonno al naturale
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. acqua di cottura
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena) (o farina)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta tonnata ponendo sul fornello una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Quando arriva a bollore salate a calate la pasta. Nel frattempo preparate la salsa tonnata, senza panna.

  2. Aprite il tonno, sgocciolatelo e strizzatelo per bene del liquido di governo. Se utilizzate il tonno sott’olio sgocciolatelo per bene. Inserite il parmigiano grattugiato dentro una padella antiaderente, unite il tonno sgocciolato e il cucchiaino di amido di mais (questo serve per addensare leggermente, ma se volete una crema più liquida non inseritelo). Mescolate il tutto e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  3. Mescolate il tutto creando una salsa tonnata, riportate la pentola sul fuoco per un paio di minuti e quando inizia ad addensare spegnete. Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciando un pò di acqua di cottura e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e unite un filo di olio extra vergine di oliva. Se risulta troppo asciutta aggiungete dell’acqua di cottura e mescolate il tutto.

  4. Servite la Pasta tonnata ben calda ai vostri commensali. Potere spolverizzare di pepe nero macinato al momento.

Note

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