Pasta con pesto di peperoni

La Pasta con pesto di peperoni è un primo buonissimo e goloso. Semplicissimo e davvero perfetto da gustare con amici o cari. Il pesto di peperoni è una ricetta molto versatile. Trovate la mia ricetta cliccando QUI. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con pesto di peperoni.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Peperoni
  • 100 g Mandorle
  • 20 g Basilico
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Spaghetti N°5
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pesto di peperoni lavando accuratamente le verdure. Asciugate i peperoni e il basilico con carta assorbente quindi, mettete il basilico momentaneamente da parte e dedicatevi ai peperoni.

  2. Inserite i peperoni dentro una pirofila da forno e arrostiteli per bene a 200°C, girando spesso per avere la cottura uniforme. Se non volete accendere il forno per cuocere i peperoni provate il mio metodo della cottura senza forno QUI.

    Quando i peperoni saranno pronti, tirateli fuori dal forno ed inseriteli dentro un sacchetto di carta o di plastica alimentare resistente alle alte temperature. Lasciateli “sudare” per una mezz’oretta quindi eliminate la pelle e sciacquateli sotto acqua corrente. Sgocciolate il peperoni dall’acqua in eccesso quindi inseriteli dentro un mixer con il resto degli ingredienti, tranne che l’olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e omogenea, quindi aggiungete l’olio. Mescolate il tutto.

  3. Lessate gli spaghetti in acqua salata, quando saranno cotti conditeli con il pesto di peperoni e mescolate il tutto. Servite la Pasta con pesto di peperoni ben calda.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.