Pasta con pesto di peperoni

La Pasta con pesto di peperoni è un primo buonissimo e goloso. Semplicissimo e davvero perfetto da gustare con amici o cari. Il pesto di peperoni è una ricetta molto versatile. Trovate la mia ricetta cliccando QUI. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con pesto di peperoni.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Peperoni 500 g
  • Mandorle 100 g
  • Basilico 20 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Spaghetti N°5 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pesto di peperoni lavando accuratamente le verdure. Asciugate i peperoni e il basilico con carta assorbente quindi, mettete il basilico momentaneamente da parte e dedicatevi ai peperoni.

  2. Inserite i peperoni dentro una pirofila da forno e arrostiteli per bene a 200°C, girando spesso per avere la cottura uniforme. Se non volete accendere il forno per cuocere i peperoni provate il mio metodo della cottura senza forno QUI.

    Quando i peperoni saranno pronti, tirateli fuori dal forno ed inseriteli dentro un sacchetto di carta o di plastica alimentare resistente alle alte temperature. Lasciateli “sudare” per una mezz’oretta quindi eliminate la pelle e sciacquateli sotto acqua corrente. Sgocciolate il peperoni dall’acqua in eccesso quindi inseriteli dentro un mixer con il resto degli ingredienti, tranne che l’olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e omogenea, quindi aggiungete l’olio. Mescolate il tutto.

  3. Lessate gli spaghetti in acqua salata, quando saranno cotti conditeli con il pesto di peperoni e mescolate il tutto. Servite la Pasta con pesto di peperoni ben calda.

Precedente Girelle di pane con formaggio prosciutto cotto e zucchine Successivo Rotolini di sarde gratinate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.