Uno dei classici della cucina italiana, la Pasta e patate. Ottima con tutti i formati di pasta, gustosa sia se lasciata appena un pochino più liquida come una zuppa, altrettanto buona se come pasta asciutta. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta e patate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate
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400 g Pasta
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1/2 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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250 g Passata di pomodoro
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della Pasta e patate. In una capiente pentola, versta circa 1,5 l di acqua, e ponete sul fuoco. Lavate e asciugate la patata, provatela della buccia esterna, e tagliatela a dadini di circa 1 cm. Quando l’acqua bolle, salate e aggiungete le patate a dadini. Contate 5 minuti dal momento del bollore. Passati i cinque i minuti, aggiungete la pasta e portate a cottura.
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Mentre la pasta e le patate cuociono, preparate la salsa di pomodoro facendo soffriggere l’aglio e la cipolla finemente tritatati in un filo di olio. Quando saranno imbionditi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate andare per almeno 10 minuti. Salate e se gradite aggiungete del pepe fresco.
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Scolate la pasta e patate (che in questo caso è un formato corto), conditela con la salsa di pomodoro, spolverizzate di parmigiano e prezzemolo o basilico fresco se di stagione. Provate ad aggiungere al sugo un fondino di prosciutto o salume vario, dara alla pasta ancora più gusto. Se gradite potete unire in ultimo una passata di pecorino al posto del parmigiano e una presa di pepe nero macinato al momento.