Pasta cremosa con zucchine e gamberetti

La Pasta cremosa con zucchine e gamberetti è un primo piatto facile delicato. La sua preparazione prevede davvero pochissimo tempo ed è un piatto che apprezzeranno anche i bambini. L’accostamento delle zucchine con i gamberetti, accompagnati da una vellutata e saporita crema rende davvero unico questo piatto buonissimo. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare la Pasta cremosa con zucchine e gamberetti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (io ho usato le farfalle) 350 g
  • Gamberi 200 g
  • Zucchine 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Ricotta 5 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta cremosa con zucchine e gamberetti dai crostacei. Togliete la testa dal resto del corpo dei gamberi (io in genere le conservo congelate per fare poi il brodetto), le zampe, il carapace e con uno stecchino di legno il filo nero. Sciacquateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare dall’acqua in eccesso. Nel frattempo lavate e tagliate anche la zucchina a dadini piccolini e mettete da parte.

  2. Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva dentro una padella antiaderente, quando sarà caldo aggiungete lo spicchio di aglio e lasciate insaporire per qualche minuto. Togliete  l’aglio (se lo gradite potete anche lasciarlo) ed aggiungete i gamberi. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 4 -5 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco secco. Ad alcool evaporato aggiungete le zucchine e continuate la cottura per altri 5 – 6 minuti. Io personalmente amo mangiare le zucchine leggermente croccanti, quindi non cuocio le zucchine molto a lungo. Se voi gradite delle zucchine più morbide lasciatele cuocere leggermente di più. Quando le zucchine e gamberi saranno cotti spegnete il fornello.

  3. Prendete la ricotta e inseritela dentro un mixer, aggiungete un paio di cucchiai di gamberi e zucchine e frullate il tutto creando cosi una crema vellutata. Lessate la pasta, una volta cotta conditela con la crema e le restanti zucchine e gamberetti. Amalgamate il tutto e servite la Pasta cremosa con zucchine e gamberetti ben calda.

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