Pasta cremosa al tonno

La Pasta cremosa al tonno è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Semplice, ideale sia in inverno, magari sotto il periodo natalizio che in estate come piatto veloce. Un primo che a casa mia piace davvero molto a tutti, ed in genere anche i miei amici o parenti schizzinosi, dopo fanno la scarpetta! Che dire, un piatto unico semplice, gustoso e velocissimo da preparare. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta cremosa al tonno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Calamarata (o altra pasta, a voi la scelta) 200 g
  • Tonno al naturale 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Panna da cucina 4 cucchiai
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta cremosa al tonno dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva e ponetela sul fornello a fiamma media a scaldare. Aggiungete l’aglio schiacciato e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando l’aglio sarà imbiondito, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti.

  2. Nel frattempo potete mettere in un’altra pentola l’acqua per lessare la pasta. Quando bolle salate e cuocete la pasta, in questo caso ho scelto la calamarata. Secondo me questo tipo di pasta ci sta benissimo con il condimento al tonno, ma a voi la sceltà, potete usare anche un altro formato che vi piace di più.

  3. Quando il sugo al pomodoro è pronto, aggiungete il tonno ben sgocciolato e strizzato, quindi la panna. Aggiustate di sale e lasciate cuocere giusto il tempo per amalgamare il tonno e la panna. Spegnete e tenete in caldo.

  4. Quando la pasta è pronta, scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, condite con il sugo cremoso e mescolate bene. Potete spolverizzare con del prezzemolo fresco e servire calda ai vostri commensali.

Consiglio

Se volete preparare la Pasta cremosa al tonno in estate, potete sostituire la panna con del formaggio spalmabile o della ricotta; ed al posto del prezzemolo, decorare con basilico fresco.

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