Pasta con tonno e olive nere

La Pasta con tonno e olive nere è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Un primo semplice, gustoso, fresco e davvero velocissimo. Questo piatto si adatta sia nelle giornate calde e afose, anche mangiato da freddo come pietanza fredda, oppure caldo nelle giornate fredde. Un piatto versatile ed eventualmente adattabile e modificabile in base alle proprie esigenze e gusti. Un’idea fresca perfetta come piatto per una gita fuori porta, al mare o in montagna. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con tonno e olive nere.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta (io ho usato le reginette) 400 g
  • Tonno sott’olio 150 g
  • Pomodorini 100 g
  • Olive nere 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con tonno e olive nere, nel lessare la pasta in abbondante acqua salata. Il condimento infatti si prepara mentre la pasta si cuoce. Iniziate cosi la preparazione del condimento.

  2. Scaldate dell’olio extra vergine di oliva in una pentola capiente, aggiungete lo spicchio di aglio e quando sarà imbiondito togliete quest’ultimo. Se vi piace potete anche lasciarlo, a voi la scelta. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 pezzi.

  3. Saltate per qualche minuti il tutto, non devono stracuocere.  A questo punto, versate il tonno sott’olio scolato per bene, le olive tagliate a metà (o lasciato intere) e lasciate cuocere ancora per qualche altro minuto. Scolate la pasta al dente e risottatela nel condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura lasciata da parte. Cospargere di basilico fresco e se necessario aggiustate di sale e pepe. Amalgamate il tutto e servite la Pasta con tonno e olive nere ai vostri commensali.

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