Pasta con pomodorini sabbiosi

Ia Pasta con pomodorini sabbiosi sono un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Non occorrono moltissimi ingredienti, infatti sono una valida alternativa ad un pranzo o ad una cena veloce, magari in vista di ospiti inattesi. Sono perfetti anche per la spaghettata di mezzanotte. Possono essere modificati in base ai propri gusti, aggiungendo ingredienti in più o in meno a seconda di quello che ci piace di più. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con pomodorini sabbiosi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g Pasta (io ho usato gli spaghetti)
  • 100 g Pomodorini
  • 2 filetti Acciughe (alici)
  • 1 fetta Pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dellaPasta con pomodorini sabbiosi accendendo il forno a 200°C. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, spolverizzateli con del sale fino sulla superficie e lasciateli per circa 10 minuti, in modo da poter eliminare parte dell’acqua di vegetazione. Nel frattempo che i pomodori tirano fuori il liquido, preparate la “sabbiatura” :-P.

  2. Tostate il pane in forno per qualche minuti, spezzatelo con le mani ed inseritelo dentro un frullatore, con l’origano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e grossolano. Ora prendete una placca da forno, rivestititela con un foglio di carta forno e adagiate sopra di essa i pomodorini tamponati con un foglio di carta assorbente. Spolverizzate cosi con il pane grattugiato e condite con un filo di olio evo.

  3. Infornate per circa 15 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.  Mentre questa cuoce, rosolate in una pentola  con un filo di olio evo, l’aglio tritato finemente, le acciughe, e peperoncino (se gradite). Quando le acciughe saranno sciolte nell’olio, aggiungete il restante pane grattugiato con origano e lasciate tostare per qualche minuto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela conditela con il pan grattugiato, i pomodorini e qualche fogliolina di basilico fresco. Amalgamate il tutto e servite la Pasta con pomodorini sabbiosi ai vostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.