Pasta con melanzane e ricotta

La Pasta con melanzane e ricotta è un primo piatto semplicissimo e gustoso. Pochi ingredienti, semplicissimi e di stagione per un primo piatto mediterraneo e gustoso. Uno di quei piatti confortevoli che si cucinano quando si ha voglia di mangiare qualcosa che ci fa star bene. Se dovesse avanzare, cose che probabilmente non accadrà, è ottima anche da fredda. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con melanzane e ricotta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 1 Melanzane
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 250 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con melanzane e ricotta dalle melanzane. Lavate accuratamente la melanzana, tagliatela a dadini e friggetela in abbondante olio extra vergine di oliva. Friggetele per qualche minuto fino a doratura. Una volta pronte scolatele e mettetele dentro un piatto con della carta assorbente. Lasciate momentaneamente da parte.

  2. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva e soffriggete lo spicchio di aglio. Quando sarà ben imbiondito toglietelo e inserite la passata di pomodoro. Cuocete il sugo per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Unite anche le melanzane fritte, lasciate cuocere per altri 5 minuti poi spegnete e lasciate momentaneamente da parte.

  3. Lessate la pasta, mentre cuoce stemperate la ricotta con un mestolo di acqua di cottura quindi unitela al sugo con le melanzane. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo e unite il basilico fresco. Servite la Pasta con melanzane e ricotta ben calda.

Note

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