Pasta con crema di zucca e salsiccia

La Pasta con crema di zucca e salsiccia è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Un primo piatto autunnale, confortevole e gustoso. Pochi ingredienti, quelli giusti, ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di zucca e salsiccia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca gialla 250 g
  • Pasta (di vostra scelta) 200 g
  • Ricotta vaccina 150 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Salsiccia 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di zucca e salsiccia dalla zucca. Tagliate la zucca a dadini dopo averla privata della buccia, inseritela dentro una padella con dell’olio evo e stufatela per circa 15 minuti in padella. Se necessario unite dell’acqua. Una volta pronta schiacciatela ben calda con una forchetta e unitela con la ricotta. Amalgamate il tutto e mettete da parte.

    Nella stessa padella, sgranate la salsiccia e rosolatela in padella. Una volta pronta unite anch’essa alla crema di ricotta e zucca, unite anche il parmigiano e amalgamate il tutto.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolatela lasciando da parte un bicchiere di acqua. Mescolate il tutto e se troppo densa unite l’acqua di cottura. Prima di servire spolverizzate con una manciata di prezzemolo fresco e servite la Pasta con crema di zucca e salsiccia.

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