Pasta con crema di piselli e salsiccia

La Pasta con crema di piselli e salsiccia è un primo piatto semplice che si adatta alle giornate frizzanti della primavera in arrivo. Un primo completo, gustoso e non troppo impegnativo nella realizzazione. Pochissimi ingredienti vi permetteranno di preparare un primo piatto come pochi. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di piselli e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle Larghe all'uovo (io le ho fatte in casa)
  • 150 g Piselli surgelati
  • 2 Salsiccia
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di piselli e salsiccia dalla pasta fatta in casa. Io in questo piatto ho voluto preparare le tagliatelle in casa, ma voi potete tranquillamente prenderle dal vostro pasta all’uovo di fiducia (quindi nel mio caso, ho mescolato 400 di farina con due uova, impastato per bene, quindi steso la sfoglia e creato delle tagliatelle di 0,5 cm di larghezza). Se decidete di preparare la pasta in casa, regolatevi con i tempi necessari.

  2. Inserite dentro una pentola capiente la cipolla affettata, un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere il tutto. Unite i piselli sciacquati sotto acqua corrente e la salsiccia sgranata. Lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti, mescolando bene. A questo punto prendete 3/4 dei piselli togliendo la salsiccia (volendo potete cuocere la salsiccia parte), inseriteli dentro un boccale per il frullatore ad immersione e frullate il tutto. Se la salsa viene troppo densa, non preoccupatevi poi andrete a diluirla con un mestolo di acqua di cottura.

  3. Lessate la tagliatelle in acqua bollente salata, quando sarà cotta scolatela a conditela con la crema di piselli, poi unite anche i restanti piselli non frullati e la salsiccia. Mescolate bene e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite la Pasta con crema di piselli e salsiccia ai vostri commensali ben calda.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.