Pasta con crema di peperoni

La Pasta con crema di peperoni è un primo semplicissimo che si prepara con pochissimi ingredienti. Un piatto dal sapore deciso, cremoso e gustoso. Perfetto anche per “ingannare” i bambini a mangiare le verdure, come i peperoni, in quanto essi saranno ridotti in crema. Cremoso, semplice, salutare e senza dubbio, buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di peperoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo (o altra pasta)
  • 500 g Peperoni (rossi e gialli)
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di peperoni dal condimento. Tritate una cipolla grossolanamente, inseritela dentro una padella antiaderente e lasciatela soffriggere per qualche minuto con un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Lavate e tagliate i peperoni a pezzettoni. Inseriteli dentro la padella con la cipolla, aggiustate di sale e e pepe quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti, girando spesso. Quando i peperoni saranno morbidi e cotti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  3. Nel frattempo lessate la pasta, io in questo caso ho usato delle tagliatella, ma voi potete scegliere il tipo di pasta che volete. Mentre la pasta cuoce, preparate la crema di peperoni. Riversate i peperoni dentro un boccale da frullatore ad immersione, unite anche il formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura.

  4. Frullate il tutto fino a rendere una crema. Scolate la pasta, conditela con la crema di peperoni e servite la Pasta con crema di peperoni con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

  5. Alla crema di peperoni, potete aggiungere anche un salume, ad esempio della pancetta, dello speck, salsiccia o altro per rendere il tutto più gustoso e saporito.  E’ una ricetta facile, versatile e davvero buona. Si può utilizzare anche per condire la pasta che poi sarà mangiata fredda, in caso di gita fuori porta o in estate.

Note

4,9 / 5
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