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Pasta con crema di noci e ricotta

Pasta con crema di noci e ricotta, è un primo semplicissimo e davvero gustoso. Un primo avvolgente, colorato e davvero goloso. Si prepara mentre lessate la pasta, in questo caso spaghetti, perchè è davvero velocissimo. E’ un piatto che a me piace molto, soprattutto quando decido di mangiare un piatto veloce ma gustoso, completo e accompagnato solo da verdure di stagione come contorno. Insomma un piatto che scalda il cuore, l’animo ed il gusto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di noci e ricotta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti N°5 (o altra pasta, io ho usato gli spaghetti intgerali)
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 50 g Noci
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pinoli (per decorare o noci)
  • q.b. Sale
  • 100 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di noci e ricotta inserendo dentro una padella un filo di olio extra vergine di oliva. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 5 minuti, dopodichè aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Se volete potete anche far cuocere di più la passata, io la scaldo appena perchè mi piace il sapore fresco del pomodoro non troppo cotto, ma sta a voi, fate come meglio preferite.

  2. In un frullatore inserite le noci, qualche pinolo (opzionale), il parmigiano e l’aglio. Frullate il tutto fino a rendere il tutto una cremina granulosa. Aggiungete anche la ricotta e frullate insieme al resto.

  3. A questo punto unite la passata di pomodoro e mescolate il tutto ancora. Aggiustate di sale e lasciate intiepidire da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e conditela con la crema di noci e ricotta. Se necessario, anzi ve lo consiglio per avere una pasta cremosa, diluitela con un mestolo o due di acqua di cottura e amalgamate il tutto. Spolverizzate il tutto con dei pinoli tostati e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servire la Pasta con crema di noci e ricotta subito ben calda.

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