La Pasta con crema di gorgonzola noci e speck è un primo velocissimo e goloso. Con le temperature che si abbassano la cucina “confort food” riprende pian piano la sua presenza sulle nostre tavole. Questo primo piatto è davvero buonissima ma soprattutto facile in quanto potete preparare il condimento durante la cottura della pasta. Una ricetta sfiziosa, buona, facile e veloce! Vediamo cosa ci occorre per prepararla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 – 3 Persone
Ingredienti
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200 g Pasta
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100 g Gorgonzola
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60 g Parmigiano reggiano
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3 fette Speck
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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50 g Noci
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta con crema di gorgonzola noci e speck dalla crema al formaggio. In un mixer inserite il gorgonzola dolce privato della buccia, tagliato a pezzettoni grossolani. Aggiungete le noci e il parmigiano. Frullate il tutto fino a creare una crema sabbiosa. Se la consistenza è troppo asciutta dopo aver frullato gli ingredienti aggiungete un pochino di latte giusto per diluire la crema al gorgonzola e noci. Riversate il tutto dentro una ciotola capiente e aggiustate di sale e pepe (volendo potete anche aggiungere un filo di olio evo di ottima qualità).
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Mettete una pentola con dell’acqua sul fornello per cuocere la pasta, quindi portatela a bollore e una volta arrivata a temperatura salate l’acqua e lessate la pasta. Nel frattempo che la pasta arriva a cottura tostate le fettine di speck private del grasso su una pentola antiaderente, senza l’aggiunta di grassi. Una volta pronte passatele su un foglio di carta assorbente e quando saranno fredde o intiepidite frantumatele a pezzettini piccolissimi.
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Scolate la pasta, conditela con la crema di gorgonzola e noci, se necessario diluendo la salsa con un pò di acqua do cottura, amalgamate il tutto e unite anche lo speck croccante. Spolverizzate con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite la Pasta ai vostri commensali ben calda.