La Pasta con cavolfiore e pancetta è un primo piatto invernale gustosissimo e davvero facile. Perfetto per le giornate uggiose, fredde o quando si ha voglia di un piatto confortevole e gustoso. Un’idea furba per far mangiare anche il cavolfiore ai bambini che spesso sono poco invogliati a mangiare i broccoli in generale. Il cavolfiore con la pancetta creano un gusto strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con cavolfiore e pancetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore
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50 g Pancetta (tesa)
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150 – 200 g Pasta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta con cavolfiore e pancetta lavando accuratamente il cavolfiore bianco sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e mettete momentaneamente da parte. Inserite dell’acqua dentro una pentola capiente, ponetela a scaldare sul fornello fino a che non arriva a bollore. Una volte che essa bolle, salatela e unite il cavolfiore a pezzettini. Lessate il tutto per circa 15 minuti.
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Quando il cavolfiore sarà ben lesso, scolatelo e mettetelo momentaneamente da parte, ma non eliminate l’acqua di cottura, anzi una volta scolato l’ortaggio versate la pasta e portela a cottura. Nel frattempo che a pasta cuocia, in una padella rosolate in un filo di olio extra vergine di oliva l’aglio e la pancetta tesa ridotta a pezzettini. Io in genere tolgo tutto il grasso e lascio la parte magra.
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Quando sarà tutto ben rosolato unite il cavolfiore e lasciate insaporire. Quando la pasta sarà cotta scolatela e ripassatela in padella il giusto per amalgamare il tutto. Aggiustate se necessario di sale e una spolverata di pepe nero appena grattugiato. Servite la Pasta con cavolfiore e pancetta ai vostri commensali ben calda.