La Pasta con carciofi e polpette sono un primo piatto, completo e salutare. Se volete mangiare una pietanza completa ma non volete rinunciare al gusto, questa ricetta fa al caso vostro. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con carciofi e polpette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Spaghetti
-
4 Carciofi
-
100 g macinato misto (io miscelato manzo e salsiccia)
-
1 Uova (per le polpette)
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della pasta con carciofi e polpette, piatto unico facendo le polpette di carne. Unite in una terrina la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pan grattato e l’uovo sbattuto. Amalgamate il tutto e create un composto omogeneo. Fate cosi delle polpettine dalle dimensioni di una ciliegia e lasciate da parte. Pulite i carciofi, togliete le bratte più dure e la peluria interna, quindi tagliateli a listarelle e metteteli in acqua e limone.
-
In una pentola antiaderente, fate scaldare in un filo di olio lo spicchio di aglio, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario dell’acqua. Passato il tempo aggiungete le polpettine e lasciate cuocere altri 10 minuti.
-
Nel frattempo lessate gli spaghetti, quando saranno cotti conditeli con i carciofi e polpettine, e serviteli ai vostri commensali ben caldi. Se volete rendere il tutto più cremoso potete aggiungere della panna o del formaggio spalmabile.
-
Se volete rendere il tutto più leggero potete sostituire la carne di manzo o la salsiccia con del macinato di petto di pollo. In alternativa potete utilizzare solo della carne di manzo.