Pasta con carciofi e polpette

La Pasta con carciofi e polpette sono un primo piatto, completo e salutare. Se volete mangiare una pietanza completa ma non volete rinunciare al gusto, questa ricetta fa al caso vostro. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con carciofi e polpette.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 4 Carciofi
  • 100 g macinato misto (io miscelato manzo e salsiccia)
  • 1 Uova (per le polpette)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pasta con carciofi e polpette, piatto unico facendo le polpette di carne. Unite in una terrina la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pan grattato e l’uovo sbattuto. Amalgamate il tutto e create un composto omogeneo. Fate cosi delle polpettine dalle dimensioni di una ciliegia e lasciate da parte. Pulite i carciofi, togliete le bratte più dure e la peluria interna, quindi tagliateli a listarelle e metteteli in acqua e limone.

  2. In una pentola antiaderente, fate scaldare in un filo di olio lo spicchio di aglio, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario dell’acqua. Passato il tempo aggiungete le polpettine e lasciate cuocere altri 10 minuti.

  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti, quando saranno cotti conditeli con i carciofi e polpettine, e serviteli ai vostri commensali ben caldi. Se volete rendere il tutto più cremoso potete aggiungere della panna o del formaggio spalmabile.

  4. Se volete rendere il tutto più leggero potete sostituire la carne di manzo o la salsiccia con del macinato di petto di pollo. In alternativa potete utilizzare solo della carne di manzo.

Note

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