Pasta con broccoli e salsiccia

La Pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto invernale gustosissimo e davvero facile. Perfetto per le giornate uggiose, fredde o quando si ha voglia di un piatto confortevole e gustoso. Un’idea furba per far mangiare anche i broccoli ai bambini che spesso sono poco invogliati a mangiarli. I broccoli con la pancetta creano un gusto strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con broccoli e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Broccoli romaneschi
  • 2 Salsiccia
  • 250 g Pasta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia lavando accuratamente il broccolo romanesco sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e mettete momentaneamente da parte. Inserite dell’acqua dentro una pentola capiente, ponetela a scaldare sul fornello fino a che non arriva a bollore. Una volte che essa bolle, salatela e unite il broccolo a pezzettini. Lessate il tutto per circa 15 minuti.

  2. Quando il broccolo sarà ben lesso, scolatelo e mettetelo momentaneamente da parte, ma non eliminate l’acqua di cottura, anzi una volta scolato l’ortaggio versate la pasta e portela a cottura. Nel frattempo che a pasta cuocia, in una padella rosolate in un filo di olio extra vergine di oliva l’aglio e la salsiccia ridotta a pezzettini.

  3. Quando sarà tutto ben rosolato unite il broccolo e lasciate insaporire. A questo punto, scolate la pasta e ripassatela in padella il giusto per amalgamare il tutto. Aggiustate se necessario di sale e una spolverata di pepe nero appena grattugiato. Servite la Pasta con broccolo e salsiccia ai vostri commensali ben calda.

Note

Precedente Torta morbida alle mandorle Successivo Pollo in umido senza pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.