Pasta con carciofi e ricotta

La Pasta con carciofi e ricotta è un primo piatto semplice e goloso, ideale per rimanere in forna e non rinunciare al gusto. Un primo piatto completo, volendo anche piatto unico gustosissimo e di stagione. Lo preparo spesso, soprattutto dopo una giornata passata a mangiare cose non troppo sanissime con amici o se non ho fatto palestra. E poi diciamocelo, ha un gusto davvero unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con carciofi e ricotta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (meglio se pasta integrale e biologica)
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 3 Carciofi
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con carciofi e ricotta dagli ortaggi. Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a pezzettini piuttosto piccolini e inseriteli dentro una pentola con un filo di olio evo e la cipolla altrettanto tagliata finemente. Lasciate cuocere il tutto aggiungendo una presa di sale e acqua calda q.b. per ammorbidire i carciofi, ci vorranno circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua per la pasta sul fornello e lasciate bollire. Salate e lessate la pasta. Nel frattempo che la pasta si cuoce, inserite dentro la pentola con i carciofi e la cipolla, la ricotta e un paio di mestoli di acqua di cottura. Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti in una crema grossolana. Aggiustate se necessario di sale e pepe.

  3. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con la crema di carciofi e ricotta. Mescolate il tutto e servite la Pasta con carciofi e ricotta ben calda con una generosa grattugiata di prezzemolo e una spolverata di prezzemolo fresco.

Note

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