La Pasta con carciofi e ricotta è un primo piatto semplice e goloso, ideale per rimanere in forna e non rinunciare al gusto. Un primo piatto completo, volendo anche piatto unico gustosissimo e di stagione. Lo preparo spesso, soprattutto dopo una giornata passata a mangiare cose non troppo sanissime con amici o se non ho fatto palestra. E poi diciamocelo, ha un gusto davvero unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con carciofi e ricotta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pasta (meglio se pasta integrale e biologica)
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100 g Ricotta vaccina
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3 Carciofi
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta con carciofi e ricotta dagli ortaggi. Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a pezzettini piuttosto piccolini e inseriteli dentro una pentola con un filo di olio evo e la cipolla altrettanto tagliata finemente. Lasciate cuocere il tutto aggiungendo una presa di sale e acqua calda q.b. per ammorbidire i carciofi, ci vorranno circa 15 minuti.
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Nel frattempo mettere una pentola con dell’acqua per la pasta sul fornello e lasciate bollire. Salate e lessate la pasta. Nel frattempo che la pasta si cuoce, inserite dentro la pentola con i carciofi e la cipolla, la ricotta e un paio di mestoli di acqua di cottura. Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti in una crema grossolana. Aggiustate se necessario di sale e pepe.
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Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con la crema di carciofi e ricotta. Mescolate il tutto e servite la Pasta con carciofi e ricotta ben calda con una generosa grattugiata di prezzemolo e una spolverata di prezzemolo fresco.