Pasta alla pizzaiola

La Pasta alla pizzaiola è un primo piatto semplicissimo, veloce e gustosissimo. Uno di quei piatti confortevoli, che sono un vero toccasana per lo spirito e l’umore. Inoltre si prepara in pochissimo tempo e ciò lo rende un classico primo piatto in caso ospiti inattesi, improvvisi oppure semplicemente se si ha voglia di mangiare un primo gustoso e davvero confortevole. Ottimo caldo non appena preparato, ma se avanza, altrettanto buono anche da freddo. Personalmente lo preparo quando ho degli amici che rimangono a studiare da me, ad esempio, oppure in caso di una partita di calcio. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta alla pizzaiola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta (io ho usato delle mezze maniche)
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 2 Mozzarella
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta alla pizzaiola dal condimento. Tritate la cipolla, inseritela dentro una pentola capente con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate soffriggere per qualche minuti, dopo di che inserite la passata di pomodoro e girate. Aggiustate di sale, una presa di origano secco e lasciate cuocere il sugo per circa 10 – 15 minuti.

  2. Nel frattempo ponete una pentola con dell’acqua a bollire per la pasta. Io in questo caso ho usato delle mezze maniche, ma potete usare il formato di pasta che più preferite. Ottimi sono anche gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA. Quando l’acqua bolle salate e calate la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, dedicatevi alla mozzarella.

  3. Tagliate a dadini la mozzarella, questa deve essere di ottima qualità, preferibilmente del banco salumi e non in confezione a lunga durata. Le materie prime in questo caso fanno la differenza. Quando la pasta è cotta, conditela con il sugo e la mozzarella. Mescolate il tutto e riversate dentro una ciotola da forno. Infornate per circa 5 minuti il tempo necessario per sciogliere la mozzarella. Quando la Pasta alla pizzaiola sarà pronta servite profumate di basilico fresco.

Note

4,7 / 5
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