Pasta alla monzese

La Pasta alla monzese è un primo piatto semplicissimo e davvero buonissimo. Un tipico piatto della Lombardia, anzi in maniera più specifica della bellissima Brianza. Un piatto dal gusto intenso e davvero goloso, che si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta alla monzese.

Pasta alla monzesePasta alla monzese

Ingredienti per due persone:

200 g di pasta tipo penne

100 g di salsiccia luganega

50 ml di panna animale da cucina (oppure un formaggio spalmabile se non volete utilizzare la panna)

1 spicchio di aglio (opzionale)

1 bustina di zafferano

sale e pepe q.b.

Procedimento:

La preparazione della Pasta alla monzese è facilissima. Per prima cosa mettete sul fornello una pentola con dell’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo che l’acqua arrivi a bollore, preparate il condimento. In una padella antiaderente inserite la salsiccia luganega e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato. Lasciate cuocere la salsiccia nel suo grasso, girando spesso e a cottura utlimata eliminate parte del grasso sciolto e lo spicchio di aglio. Riponete la padella con la salsiccia sul fuoco ed aggiungete la panna animale. Riportate tutto a bollore e aggiustate di sale e pepe. Spegnete momentaneamente il fornello del condimento e aspettate la cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce, stemperate dentro una ciotolina lo zafferano con un paio di cucchiai di acqua do cottura della pasta. Aggiungete lo zafferano dentro il condimento con la salsiccia e luganega e mescolate il tutto rendendo il tutto uniforme. Quando la pasta è pronta, scolatela dall’acqua tenendo da parte se necessario un mestolo di acqua di cottura, e inseritela dentro la pentola con il condimento. Mescolate il tutto amalgamando per bene la Pasta alla monzese. Aggiustate se necessario di sale e prima di servire unite una spolverata di pepe fresco. Servite ai vostri commensali la Pasta alla monzese ben calda.

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