La Pasta al pomodoro e crescenza è un primo piatto semplice e sfizioso, dal gusto delicato e davvero buonissimo. Si prepara in pochissimo tempo ed è uno di quei piatti furbi che a volte può salvare la situazione. Golosa, sfiziosa, gustosissima e indubbio facilissima. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al pomodoro e crescenza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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100 g Pomodorini in scatola
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100 g Crescenza
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1/2 Cipolle
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta al pomodoro e crescenza dal sugo di pomodorini. Io in questo caso ho utilizzato dei pomodorini in scatola per una versione invernale, tuttavia in primavera o estate potete utilizzare dei pomodorini freschi per un piatto fresco.
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Inserite dentro una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva, lasciate scaldare quindi unite la cipolla tritata finemente. Rosolate il tutto quindi aggiungete i pomodorini pelati e lasciate cuocere il sugo almeno 15 minuti. Nel frattempo lessate la pasta.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciando un pò di acqua di cottura e mescolatela al sugo. Unite anche la crescenza e mescolate per bene fino a far sciogliere il formaggio fresco. Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo fresco. Mescolate il tutto e servite la Pasta al pomodoro e crescenza ai vostri commensali. Volendo potete sostituire la crescenza con altri formaggio freschi, ad esempio una golosa variante è aggiungere della ricotta, oppure dello stracchino di montagna ed in estate profumare il tutto con del basilico fresco.
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Trattasi di una ricetta veramente versatile e nella bella stagione può diventare un piatto fresco, estivo anche da portare in ufficio.