Pasta al pomodoro e crescenza

La Pasta al pomodoro e crescenza è un primo piatto semplice e sfizioso, dal gusto delicato e davvero buonissimo. Si prepara in pochissimo tempo ed è uno di quei piatti furbi che a volte può salvare la situazione. Golosa, sfiziosa, gustosissima e indubbio facilissima. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al pomodoro e crescenza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 100 g Pomodorini in scatola
  • 100 g Crescenza
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 Cipolle

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al pomodoro e crescenza dal sugo di pomodorini. Io in questo caso ho utilizzato dei pomodorini in scatola per una versione invernale, tuttavia in primavera o estate potete utilizzare dei pomodorini freschi per un piatto fresco.

  2. Inserite dentro una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva, lasciate scaldare quindi unite la cipolla tritata finemente. Rosolate il tutto quindi aggiungete i pomodorini pelati e lasciate cuocere il sugo almeno 15 minuti. Nel frattempo lessate la pasta.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciando un pò di acqua di cottura e mescolatela al sugo. Unite anche la crescenza e mescolate per bene fino a far sciogliere il formaggio fresco. Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo fresco. Mescolate il tutto e servite la Pasta al pomodoro e crescenza ai vostri commensali. Volendo potete sostituire la crescenza con altri formaggio freschi, ad esempio una golosa variante è aggiungere della ricotta, oppure dello stracchino di montagna ed in estate profumare il tutto con del basilico fresco.

  4. Trattasi di una ricetta veramente versatile e nella bella stagione può diventare un piatto fresco, estivo anche da portare in ufficio.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.