Pasta al pesto di noci e ricotta

La Pasta al pesto di noci e ricotta è un primo piatto facilissimo e goloso. Può essere preparato mentre aspettiamo che la pasta lessi. Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Questa ricetta è davvero facile e veloce. Se avete della ricotta buona, ma intendo buona da allevatori fidati allora sarà il valore aggiunto. In alternativa potete provare a farla voi a casa, ecco la mia ricetta per la RICOTTA FATTA IN CASA. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al pesto di noci e ricotta, primo piatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Gherigli di noci
  • 150 g Ricotta (qui trovi la mia ricetta per farla in casa)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (opzionale)
  • 250 g Pasta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al pesto di noci e ricotta inserendo le noci dentro un mixer il prezzemolo fresco e il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

  2. Aggiungete l’olio evo e la ricotta. Mixate ad intervalli non molto ravvicinati fino ad ottenere una crema omogenea (Io ho lasciato anche qualche pezzettino di noci più grossolani per dare anche il croccante mentre si mangia).

  3. Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando arriva a bollore salate e inserite la pasta. In questo caso ho usato degli spaghetti, ma voi potete utilizzare il formato che più vi piace. Una volta cotta la pasta, scolatela ed inseritela dentro una ciotola. Condite gli spaghetti (o la pasta che avete scelto) con il pesto di noci e ricotta. Se necessario unite dell’acqua di cottura della pasta e servite la Pasta al pesto di noci e ricotta, primo piatto.

Note

Questa ricetta è davvero semplice e versatile, volendo potete aggiungere altri ingredienti come ad esempio della pancetta rosolata in padella per arricchire ancora il tutto, dello speck rosolate con un filo di olio extra vergine di oliva e della cipolla. Si adatta davvero bene a tutti i gusti, inoltre il suo sapore cosi delicato conquisterà anche i più scettici.

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