Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Un secondo semplicissimo con ingredienti di stagione, perfetto per cene o pranzi in compagnia o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono e non troppo impegnativo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la parmigiana di zucchine. Segui la ricette passo passo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (grandi)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Emmentaler
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte (se necessario)

Preparazione

  1. Lavate la zucchina, asciugala e con una mandolina (o un coltello affilato) tagliala a fette (1). Passate le fette di zucchina dentro la farina, infarinate entrambe i lati ed eliminate quella in eccesso (2). Disponete le zucchine infarinate dentro una pirofila leggermente oliata (3) in modo da fare il primo strato inferiore.

  2. Disponete le fette di prosciutto cotto sulle zucchine (4), aggiungete le fette di emmental (5) e in ultimo la mozzarella tagliata a pezzetti non troppo piccoli (6).

  3. Fate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (7), lasciando solo qualche fettina di mozzarella che ci servirà successivamente. Ultimate l’ultimo strato con un solo strato di zucchine infarinate e pezzetti di mozzarella avanzata prima (8). Spolverate di parmigiano, unite del latte se necessario, sale e un filo di olio evo. Infornate per 20 – 25 minuti a 200°C (9).

  4. Una volta cotta, lasciate rapprendere e servite la Parmigiana di zucchine ai vostri commensali.

Note

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10 Risposte a “Parmigiana di zucchine”

  1. Complimenti, provata questa sera, davvero ottima!! Il passaggio nella farina fa la differenza…. slurp !!!!

    1. Ciao allora, è vero sono un Biologo e lavoro nella nutrizione ma non sono un Biologo nutrizionista, quindi non saprei quantificarle.

  2. Ciao innanzitutto complimenti x le ricette.
    Questa mi piace molto ma nn vorrei utilizzare la farina 00.
    Con quale posso sostituirla???

    1. Ciao, perchè non essendoci besciamella, con il liquido della mozzarella che esce in cottura, con la farina si crea una golosa cremina 🙂

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