La parmigiana di zucca è un secondo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Semplicissimo da preparare e golosa. Ottimo nelle giornate fredde e grigie, tipiche dell’autunno. Il colore della zucca e il ripieno caldo e gustoso creano un piatto davvero strepitoso. Si può variare il condimento, o meglio la farcitura, secondo il proprio gusto. Con la zucca di stagione, che dire, armatevi di coltello e forcehtta! Vediamo cosa ci occorre per preparare Parmigiana di zucca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca
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150 g Emmentaler
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1 Mozzarella
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1 Salsiccia
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Latte
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Parmigiana di zucca lavando la zucca e tagliando la zucca a fette alte 1 cm. Prendete la zucca lunga in modo da facilitarvi il tutto. Private la zucca della buccia e infarinatela con della farina. Mettete momentaneamente da parte.
In una teglia da 20X20 cm circa, inserite un filo di olio quindi inserite la zucca sul fondo della teglia. A questo punto iniziate a farcire con le fettine di emmentaler, la mozzarella a tagliata a dadini, la salsiccia sgranata, una generosa passata di parmigiano e una presa di sale e pepe. Adagiate altre fette di zucca sopra la farcia, e ultimate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato della Parmigiana di zucca lasciate solo una generosa di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe. Una volta assemblata la Parmigiana di zucca, aggiungete qualche cucchiaiata di latte ed infornate a 200°C per circa 40 minuti, Una volta pronta la Parmigiana di zucca, sfornate e lasciate rapprendere qualche minuto prima di servire.