Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un secondo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Semplicissimo da preparare e golosa. Ottimo nelle giornate fredde e grigie, tipiche dell’autunno. Il colore della zucca e il ripieno caldo e gustoso creano un piatto davvero strepitoso. Si può variare il condimento, o meglio la farcitura, secondo il proprio gusto. Con la zucca di stagione, che dire, armatevi di coltello e forcehtta! Vediamo cosa ci occorre per preparare Parmigiana di zucca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Mozzarella
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Latte
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Parmigiana di zucca lavando la zucca e tagliando la zucca a fette alte 1 cm. Prendete la zucca lunga in modo da facilitarvi il tutto. Private la zucca della buccia e infarinatela con della farina. Mettete momentaneamente da parte.

    In una teglia da 20X20 cm circa, inserite un filo di olio quindi inserite la zucca sul fondo della teglia. A questo punto iniziate a farcire con le fettine di emmentaler, la mozzarella a tagliata a dadini, la salsiccia sgranata, una generosa passata di parmigiano e una presa di sale e pepe. Adagiate altre fette di zucca sopra la farcia, e ultimate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato della Parmigiana di zucca lasciate solo una generosa di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe. Una volta assemblata la Parmigiana di zucca, aggiungete qualche cucchiaiata di latte ed infornate a 200°C per circa 40 minuti, Una volta pronta la Parmigiana di zucca, sfornate e lasciate rapprendere qualche minuto prima di servire.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.