Panini salati alle olive e formaggio

I Panini salati alle olive e formaggio sono dei golosi manicaretti semplicissimi e davvero gustosi. Un impasto senza burro, friabile e soffice, perfetti per spuntini salati, merenda o snack fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini salati alle olive e formaggio.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 – 30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Latte 50 ml
  • Uova 1
  • Olive verdi in salamoia 199 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione deiPanini salati alle olive e formaggio dall’Impasto. In una ciotola, inserite la farina con il lievito istantaneo per salati, il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, l’origano e mescolate le polveri in modo da amalgamarle per bene.

  2. Unite l’olio, l’uovo e gradualmente il latte. Mescolate il tutto creando cosi un composto sabbioso, unite le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, quindi impastate il tutto omogeneizzando il composto. Potete lasciare qualche rondella di oliva da parte per decorazione. Quando il composto per i Panini salati alle olive e formaggio sarà ben compatto, prendetene un quantitativo tale da creare una pallina, circa 80 g, rotolatelo con le mani e disponetelo su una placca da forno foderata di carta. Spolverizzate la superficie di parmigiano grattugiato.

  3. Infornate a 180°C per circa 20 – 25 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Quando i panini saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di consumarli.

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