Panini salati alle olive e formaggio

I Panini salati alle olive e formaggio sono dei golosi manicaretti semplicissimi e davvero gustosi. Un impasto senza burro, friabile e soffice, perfetti per spuntini salati, merenda o snack fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini salati alle olive e formaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • 1Uova
  • 200 gOlive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione deiPanini salati alle olive e formaggio dall’Impasto. In una ciotola, inserite la farina con il lievito istantaneo per salati, il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, l’origano e mescolate le polveri in modo da amalgamarle per bene.

  2. Unite l’olio, l’uovo e gradualmente l’acqua. Mescolate il tutto creando cosi un composto sabbioso, unite le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, quindi impastate il tutto omogeneizzando il composto. Potete lasciare qualche rondella di oliva da parte per decorazione. Quando il composto per i Panini salati alle olive e formaggio sarà ben compatto, prendetene un quantitativo tale da creare una pallina, circa 80 g, rotolatelo con le mani e disponetelo su una placca da forno foderata di carta. Spolverizzate la superficie di parmigiano grattugiato.

  3. Infornate a 180°C per circa 20 – 25 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Quando i panini saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di consumarli.

Note

4,4 / 5
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