Pancake ai mirtilli
La colazione americana è famosa ormai in tutto il mondo. A farla da padrone sono i pancake, conditi con i buonissimi mirtilli e sciroppo d’acero. Sono un dolce davvero semplice da preparare, ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 pancake ai miritilli
225 g di farina
300 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero semolato bianco
1 pizzico di sale
2 uova a temperatura ambiente
burro q.b. per la cottura
per la farcia
miele q.b.
mirtilli q.b.
Pancake ai mirtilli
Procedimento:
Per preparare i Pancake ai mirtilli possiamo mettere tutti gli ingredienti insieme in un mixer, quindi otteniamo l’impasto che poi andremo a cuocere in una pentola antiaderente. Se vogliamo farlo a mano, inseriamo tutte le polveri dentro una ciotola, quindi aggiungiamo il latte dove avremo stemperato le uova e il burro fuso raffreddato e procediamo a mescolare il tutto con una frusta e formare il nostro composto per i Pancake ai mirtilli.
Mettiamo sul fuoco vivace una pentola antiaderente e vi facciamo fondere il burro che ci occorrera per cuocere i pancake. Quando sarà ben caldo aggiungiamo un mestolo di composto dei pancake ai mirtilli e portiamo a cottura ad entrambi i lati. Finiamo cosi il composto dei Pancake ai mirtilli. Quando sono ancora caldi versiamo sopra una generosa quantità di miele (potete sostituirlo con del caramello o con dello sciroppo d’acero) e i mirtilli o altri frutti a vostra scelta. Buona colazione american style!