Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è, forse, la preparazione base nella pasticceria mondiale maggiormente realizzata per la base di molti dolci. La preparazione del Pan di Spagna è davvero semplice e seguendo alcuni consigli potrete avere un pan di Spagna alto, soffice e delicato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 – 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 75 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
  • 75 g Fecola di patate
  • 5 Uova

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pan di Spagna dividendo il tuorlo delle uova  dall’albume. Montate gli albumi a neve con lo zucchero. A parte montate i tuorli, poi aggiungete la farina, la vanillina e la fecola setacciati. Incorporate gli albumi montati a neve con i tuorli e le polveri, e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto. Rivestite una teglia da 25 cm circa a cerniera di carta forno e versateci il composto. Livellate per bene il tutto ma senza rimescolare.

  2. Cuocete in forno a 190°C per circa 45 – 50 minuti. Quando esso sarà bello dorato e cotto, lasciate raffreddare e toglietelo dalla teglia. Quando sarà completamente freddo, potete farcirlo con tutto ciò che volete! Ecco a voi la ricetta classica di una delle basi internazionali della pasticceria mondiale. A voi la possibilità di scelta negli ingredienti per la farcitura, potete creare una golosa torta con crema e frutta, cioccolato e panna, sminuzzarlo per fare una golosa torta mimosa oppure fare dei dadini per creare delle base per dei bicchierini golosi.

  3. Avete mai provato a fare il tiramisù con il pandispagna? Se non non vi resta che provare vedrete che il risultato sarà a dir poco stupefacente. Insomma la ricetta classica è facile e veloce a voi la scelta delle preparazioni più adeguate.

Note

Potete aiutarvi con una puntina di bicarbonato, ne basterà un 1/2 cucchiaino se le uova non montano benissimo.

4,6 / 5
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2 Risposte a “Pan di Spagna”

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