Pasta con Manzo e Cheddar

Pasta con Manzo e Cheddar

Pasta con Manzo e CheddarDi origini americane lo sformato di Pasta con Manzo e Cheddar è un must del Sud degli Stati Uniti. Si prepara con ingredienti semplici, tuttavia il risultato è davvero ottimo.  Vi propongo la ricetta originale di alcuni miei amici americani! Ingredienti per 4 persone:  500 g di... Continua »
Donuts

Donuts

Donuts …   I Donuts  sono le classiche ciambelle americane, ricoperte da coloratissime glasse e codine di zucchero, che si vedono in tutti i film USA. Sono facili da preparare e caldissime accompagnate con una cioccolata calda sono golosissime. Vediamo cosa ci occorre per preparare circa 8 Donuts  Ingredienti: 500 g di... Continua »
Nutellotti

Nutellotti

I nutellotti sono degli ottimi pasticcini realizzati con soli 3 ingredienti. Facilissimi e golosissimi, perfetti per merenda o come "peccatuccio"... Continua »
Cozze gratinate al cacioricotta

Cozze gratinate al cacioricotta

Cozze gratinate al cacioricotta…   Le Cozze gratinate al cacioricotta sono un tipico piatto salentino, o meglio dire Pugliesi. Ha mille varianti e mille ingredienti che variano da paese a pese della Bellissima Puglia. Io vi riporto la ricetta originale di uno dei bellissimi borghi del Salento, ovvero Santa Cesarea Terme.... Continua »
Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze   Gli Spaghetti con le cozze sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare.  Pochi ingredienti, economici il che non guasta ma tanto sapore. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli spaghetti con le cozze. Ingredienti: 1 kg di cozze 300 g di spaghetti olio... Continua »
Frittata di pasta

Frittata di pasta

Frittata di pasta Piatto tipicamente partenopeo dalla mille varianti, ottimo comunque sempre. La frittata di pasta è un piatto che si presta al recupero di un avanzo di un primo del giorno prima ad esempio e che sarebbe un peccato gettare nella pattumiera. Dunque rimbocchiamoci le maniche e vediamo come si... Continua »
Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale   Le Orecchiette alle cime di rapa sono un piatto della cucina tradizionale e tipica della Puglia. Le Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale sono davvero ottime in ogni variante, tuttavia io vi riporto la ricetta originale. Ingredienti per due persone per le Orecchiette... Continua »
Gnocchetti al salmone e cavolfiore

Gnocchetti al salmone e cavolfiore

Gnocchetti al salmone e cavolfiore…   Gli Gnocchetti al salmone e cavolfiore sono un piatto semplice e gustoso, particolarmente adatto se si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare al buon gusto. Per gli Gnocchetti al salmone e cavolfiore si usano prodotti di stagione come il salmone affumicato ed... Continua »
Puccia Leccese

Puccia Leccese

Puccia Leccese La puccia leccese è un lievitato tipico del Salento, per quanto si voglia provare a riprodurla a casa non avrà mai lo stesso sapore di quelle appena sfornate della bellissima Puglia. Tuttavia questa ricetta si avvicina molto a quella che possiamo mangiare in Salento, ed il segreto sta nella... Continua »
Polpettone al ketchup

Polpettone al ketchup

Polpettone al ketchup…   Il Polpettone al ketchup è un secondo di spessore, estremamente gustoso e succoso, facilissimo da preparare, e made un USA! Ingredienti per 5 persone: 500 g di carne di manzo macinato 200 g di pangrattato 1 bicchiere di latte 1 uovo 2 cucchiai di ketchup 1 spicchio... Continua »