Zuppa di cereali e legumi

Zuppa di cereali e legumi

La zuppa di cereali e legumi è un primo piatto confortevole semplice e goloso. Perfetto per le giornate fredde e grigie, vi svelo il trucco della... Continua »
Mostaccioli morbidi

Mostaccioli morbidi

I Mostaccioli morbidi sono dei biscotti di Natale facili e veloci. Tipici del napoletano, hanno un gusto strepitoso e davvero inconfondibile.... Continua »
Seppie gratinate

Seppie gratinate

Le Seppie gratinate sono un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Sono ideali per le festività, dal periodo natalizio all'estate per un piatto veloce e... Continua »
Panettone classico

Panettone classico

Il Panettone classico è un lievitato buonissimo natalizio. Ecco la ricetta con lievito madre adattata anche al bimby e con lievito di... Continua »
Pasta cremosa al tonno

Pasta cremosa al tonno

La Pasta cremosa al tonno è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Semplice, ideale sia in inverno, magari sotto il periodo natalizio che in estate come piatto... Continua »
Fagioli all’uccelletto con rotoloni di sgombro

Fagioli all’uccelletto con rotoloni di sgombro

I Fagioli all’uccelletto con rotoloni di sgombro sono un secondo buonissimo che potete trovare anche sulla rivista Giallo Zafferano nel mese di Novembre 2017. Un piatto confortevole, semplice e goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparre i Fagioli all’uccelletto con rotoloni di sgombro. Fagioli all’uccelletto con rotoloni di sgombro Tempo di preparazione:... Continua »
Vellutata di patate e funghi

Vellutata di patate e funghi

La Vellutata di patate e funghi è un primo piatto autunnale semplicissimo e davvero goloso. Una vellutata che davvero scalda il corpo e lo spirito per il suo gusto avvolgente. Si presta benissimo al pranzo domenicale, oppure una cena con amici all'insegna del confort food. Vediamo cosa ci occorre per preparare... Continua »
Fave dei morti

Fave dei morti

Le Fave dei morti sono dei dolci buonissimi tipici del periodo di ognissanti. Sono dolcetti che hanno molti varianti, in base alla Regione in cui vengono preparati. La leggenda vuole che la notte tra il 1 e 2 novembre i defunti vengano a trovare i propri cari e questi ultimi allietano... Continua »
Risotto al salto

Risotto al salto

Il Risotto al salto è un primo piatto semplice e goloso. La ricetta originale nasce come una ricetta di riciclo del buonissimo risotto alla milanese, per lo meno da quanto ho letto e visto sui libri e web. Amo molto questo risotto, soprattutto in autunno ed in inverno. Pochi ingredienti e... Continua »