Timballo di pasta alla parmigiana
Timballo di pasta alla parmigiana… Il Timballo di pasta alla parmigiana è un primo piatto facile e gustoso, variante originale della parmigiana di melanzane classica, che trovate QUI. Vediamo come si preparare il Timballo di pasta alla parmigiana. Ingredienti: 2 melanzane lunghe 500 g di pasta tipo elicoidali farina 00 q.b.…
Continua a leggere
Focaccia farcita
Focaccia farcita Almeno una volta nella vita tutti noi abbiamo mangiato la focaccia farcita, che sia salata o dolce è una delizia. Perchè non provare a farla noi a casa in modo da avere la doppia soddisfazione, sia per una fragrante, morbida e gustosa focaccia, sia per il ripieno…
Continua a leggere
Cannelloni di patate al pesto speck e funghi
I Cannelloni di patate al pesto speck e funghi sono un primo piatto facilissimo e dal gusto rustico. Prova la ricetta per una cena o pranzo con amici.
Continua a leggere
Focaccia, ricetta originale
Focaccia, ricetta originale… La Focaccia, ricetta originale è un lievitato davvero molto apprezzato in Italia. Ce ne sono molte varianti, da quella ligure la “fugassa” a quella romana ” la pizza bianca”. La ricetta che riporta è la tipica focaccia del basso lazio, che è un misto tra quella ligure…
Continua a leggere
Gateau di pasta primavera
Gateau di pasta primavera… Il Gateau di pasta primavera è un primo piatto semplice e particolare. Per inaugurare il primo giorno di primavera cosa c’è di meglio di un piatto di pasta tutto colorato e salutare? Ingredienti: 500 g di pasta tipo conchigliette 1 zucchina 1 peperone rosso 1 peperone giallo…
Continua a leggere
Pigna pasquale, ricetta tradizionale
La Pigna pasquale è una ricetta tipica e tradizionale che si prepara nel periodo pasquale. Ecco la ricetta tradizionale della pigna pasquale
Continua a leggere
Crescia al formaggio
La crescia al formaggio è un lievitato tipico umbro-marchigiano che si prepara nel periodo pasquale. E’ davvero una pizza salata sfiziosa e saporita, adatta soprattutto per merende con salumi o colazione pasquali. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crescia al formaggio. Ingredienti per uno stampo da 18 cm: 250 g…
Continua a leggere
Arancini di pasta
Arancini di pasta… Gli arancini di pasta, sono una variante dei classici arancini di riso o di patate come questi QUI. Sono davvero facili da preparare e con un tipo di pasta che abbiamo sicuramente tutti in casa, ovvero i semi di limone, o di melone che sia in base…
Continua a leggere
Ravioli ricotta e limone
I Ravioli ricotta e limone sono un primo piatto dal sapore fresco ed unico. Una gustosissima variante della pasta fresca che si realizza con pochi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Ravioli ricotta e limone. ingredienti: Limoni non trattati 2 Ricotta mista 350 g Sale fino…
Continua a leggere
Calascioni, ricetta regionale
I calascioni sono una ricetta regionale, tipicamente del lazio ma nello più specifico della Ciociaria. Sono una ricetta tipica del periodo di Pasqua e sono davvero facili da preparare.
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario