Mezzelune di patate con prosciutto e provola

Le Mezzelune di patate con prosciutto e provola sono un piatto sfizioso e gustoso. Si preparano con pochissimi ingredienti e davvero in poco tempo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Farina 0 100 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Mezzelune di patate con prosciuttoe provola dall’ingrediente principale, ovvero le patate. Pulitele e privatele della eventuale di terra. Lavatele e ponetele con la buccia dentro una pentola capiente con l’acqua che ne ricopre per almeno un dito la superficie. Lasciatele lessare fono a quando saranno completamente morbide e cotte. Ancora calde privatele della pelle e schiacciatele. Lasciate quindi le patate raffreddare.

  2. Una volta fredde le patate aggiungete l’uovo sbattuto, la farina, la noce moscata, il parmigiano ed il sale. Amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Prendete dell’impasto, quanto ne riuscite a stendere nel palmo della mano e quindi appiattitelo per bene. Fate cosi tutte le basi per le mezzelune e poggiatele su un foglio di carta forno. Una volta fatto le basi, aggiungete la farcia su una metà del medaglione, quindi la fetta di prosciutto cotto e la provola. Coprite con l’altra metà di patate a formare un medaglione. Spolverizzate sopra i semi di sesamo (opzionale) e cuocete a 200 °C per circa 15 – 20 minuti. Sfornate e servite le Mezzelune di patate con prosciutto e provola tiepidi.

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