Panzerotti di patate con prosciutto e provola

I Panzerotti di patate con prosciutto e provola sono un piatto sfizioso e con pochi ingredienti. Morbidi e dal ripieno filante, questi panzerotti conquisteranno il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Panzerotti di patate con prosciutto e provola.

Panzerotti di patate con prosciutto e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 150 gFarina 0
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Sale
  • 100 gScamorza (provola)
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Panzerotti di patate con prosciutto e provola dai tuberi. Puliteli e privateli della eventuale terra residua. Lavateli e poneteli con la buccia dentro una pentola capiente con dell’acqua che ne ricopre per almeno un dito la superficie. Lasciateli lessare fino a quando saranno completamente morbidi e cotti. Ancora caldi privatele della pelle e schiacciateli, quindi fate raffreddare il tutto.

  2. Panzerotti di patate con prosciutto e provola

    Una volta fredde le patate aggiungete l’uovo sbattuto, la farina, il pepe, il parmigiano ed il sale. Amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Dividete l’impasto in parti da circa 40 g ognuna. Aiutandovi con della farina ed un mattarello stendete l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Ponete su una metà dell’impasto steso una fetta di provola e del prosciutto. Bagnate i bordi con dell’acqua e ripiegate l’atra metà dell’impasto richiudendo la farcia all’interno. Con una forchetta o la punta del manico di un coltello premete sui bordi per sigillare bene i panzerotti ed evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.

  4. Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti, quindi riponete i panzerotti su una teglia rivestita con della carta forno. Spennellateli con dell’olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti. A cottura terminata sfornate e servite i Panzerotti di patate con prosciutto e provola ai vostri commensali.

Note

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