Melanzane in carrozza

Le Melanzane in carrozza sono un secondo piatto facilissimo, buonissimo e perfetto per ogni occasione. Io in genere le preparo quando ho voglia di qualcosa di gustoso, non troppo impegnativo e decisamente buono. Le Melanzane in carrozza sono ottime sia fredde che appena pronte, possono essere un’idea sfiziosa per pranzi con amici o parenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Melanzane in carrozza.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Provola affumicata 100 g
  • Farina 0 (più quella necessaria per la lamatura) 100 g
  • Acqua 100 ml
  • uovo 1
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

    1. Iniziate la preparazione delle Melanzane in carrozza lavando accuratamente la melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette. Mettete momentaneamente da parte le fettine di melanzana.
    2.  In una ciotola unite l’uovo con la farina, l’acqua, una presa di sale e il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella semidensa.
    3. Tagliate la provola affumicata, inserite una fetta dentro due fette di melanzane, passate il tutto dentro la farina quindi immergete dentro la pastella.
    4. Inserite le Melanzane in carrozza dentro una pentola con dell’olio bollente e friggete pochi minuti in entrambi i lati. A cottura ultimata, scolate dall’olio e tamponate con carta assorbente. Servite le Melanzane in carrozza a

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