Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e sfizioso. Ottima ricetta da preparare con pochi ingredienti e pochissimo tempo. La mozzarella filante e il sugo ricco di gusto rendono questo piatto irresistibile.
Se vi piacciono le melanzane qui troverete altre ricette buonissime e semplici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione delle Melanzane alla pizzaiola tagliando la melanzana a fette spesse circa un centimetro. Spennellate le fette con dell’olio extravergine d’oliva, quindi grigliatele da entrambi i lati.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete mezzo spicchio d’aglio grattugiato. Fate soffriggere per qualche istante. Versate la passata di pomodoro nella padella. Regolate di sale quindi aggiungete qualche foglia di origano secco. Cuocete per dieci minuti a fuoco basso.
Inserite le melanzane grigliate nella padella, coprendo con il pomodoro entrambi i lati delle fette. Aggiungete la mozzarella tagliata a fette e qualche foglia di origano secco. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 5 – 7 minuti.
A cottura terminata gustatevi le Melanzane alla pizzaiola insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni