Medaglioni di zucchine farciti

I Medaglioni di zucchine farciti sono una ricetta semplicissima e veloce da realizzare. Il loro ripieno buonissimo e goloso rende i Medaglioni di zucchine un piatto unico perfetto per le giornate lavorative, cene o pranzi veloci o pranzo fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per realizzare i Medaglioni di zucchine farciti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 zucchina tonda
  • 1 uovo (medio)
  • 100 g Emmentaler (a fette)
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Medaglioni di zucchine farciti lavando accuratamente la zucchina tonda e asciugatela con della carta assorbente. Tagliate la zucchina tonda a fette spesse ½ cm circa, quindi passatele nell’uovo sbattuto con sale e pepe, poi nel pane grattugiato. Mettete momentaneamente da parte le zucchine panate.

    Con un coppa pasta (potete fare anche a meno del coppa pasta, io lo uso per dare una forma geometrica e regolare soprattutto quando faccio delle preparazioni tonde) ricavate dei cerchi di formaggio e di prosciutto cotto.

    A questo punto, iniziate l’assemblaggio dei Medaglioni di zucchine farciti.

    Prendete una zucchina panata, disponeteci sopra un disco di formaggio, uno di prosciutto cotto e ancora uno di formaggio. Adagiate sopra la farcitura un altro medaglione di zucchina quindi disponeteli su una placca da forno ed infornate a 200°C per circa 10- 15 minuti.

    Quando i Medaglioni di zucchine farciti saranno ben dorati sfornate, se necessario aggiustate di sale e serviteli ben caldi.

     

     

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