I Medaglioni di zucchine farciti sono una ricetta semplicissima e veloce da realizzare. Il loro ripieno buonissimo e goloso rende i Medaglioni di zucchine un piatto unico perfetto per le giornate lavorative, cene o pranzi veloci o pranzo fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per realizzare i Medaglioni di zucchine farciti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina tonda
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1 uovo (medio)
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100 g Emmentaler (a fette)
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Medaglioni di zucchine farciti lavando accuratamente la zucchina tonda e asciugatela con della carta assorbente. Tagliate la zucchina tonda a fette spesse ½ cm circa, quindi passatele nell’uovo sbattuto con sale e pepe, poi nel pane grattugiato. Mettete momentaneamente da parte le zucchine panate.
Con un coppa pasta (potete fare anche a meno del coppa pasta, io lo uso per dare una forma geometrica e regolare soprattutto quando faccio delle preparazioni tonde) ricavate dei cerchi di formaggio e di prosciutto cotto.
A questo punto, iniziate l’assemblaggio dei Medaglioni di zucchine farciti.
Prendete una zucchina panata, disponeteci sopra un disco di formaggio, uno di prosciutto cotto e ancora uno di formaggio. Adagiate sopra la farcitura un altro medaglione di zucchina quindi disponeteli su una placca da forno ed infornate a 200°C per circa 10- 15 minuti.
Quando i Medaglioni di zucchine farciti saranno ben dorati sfornate, se necessario aggiustate di sale e serviteli ben caldi.
Domani sera le provo!
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