Medaglioni di melanzane alla pizzaiola

I Medaglioni di melanzane alla pizzaiola sono una pietanza facilissima e velocissima. Un’idea sfiziosa per chi ama il gusto della melanzana unita con l’indiscusso abbinamento mozzarella, pomodoro e basilico. I Medaglioni di melanzane alla pizzaiola possono essere preparati per aperitivi, pranzi o cene tra amici. Spesso e volentieri sono una pietanza “salva cena” quando si hanno ospiti improvvisi oppure se non si ha voglia di cucinare qualcosa di impegnativo. I Medaglioni di melanzane alla pizzaiola cucinati in forno sono una furba ricetta anche per far mangiare le verdure ai bambini un po riluttanti verso i vegetali. Vediamo dunque cosa ci occorre.

Ingredienti per circa 10 medaglioni:

1 melanzana da 200 g almeno

1 fiordilatte di buona qualità

5 – 6 pomodorini pachino maturi

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

basilico fresco q.b. (o origano)

Procedimento:

La preparazione dei Medaglioni di melanzane alla pizzaiola è davvero semplicissima. Tuttavia ci sono due modi per preparali, con le melanzane grigliate oppure al naturale. In questo caso io ho preparato i Medaglioni di melanzane alla pizzaiola grigliando le melanzane.

Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm. Tamponate con carta assorbente l’eventuale liquido di vegetazione e mettetele momentaneamente da parte. Scaldate una griglia sul fuoco, quando questa sarà rovente grigliate le melanzane in entrambi i lati giusto per qualche minuto. Una volta grigliate mettetele da parte.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini piccolissimi, versateli dentro una ciotola e conditeli con olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubettini.

Oliate una teglia da forno, disponete le melanzane su di essa, quindi inserite la mozzarella tritata e un cucchiaio di pomodorini insaporiti.

Infornate a 200°C per circa 5 minuti, il tempo che la mozzarella fonda. Una volta cotti  sfornate, se necessario aggiungete un filo di olio evo e sale, quindi decorate con una fogliolina di basilico fresco. Servite i Medaglioni di melanzane alla pizzaiola ben caldi.

 

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