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Marmellata di pesche

La Marmellata di pesche è una preparazione buonissima, da preparare in estate quando le pesche sono mature, profumate e saporite. La Marmellata di pesche è una conserva perfetta per i dolci fatti in casa. Questa ricetta è davvero semplice, vediamo cosa ci occorre per preparare la Marmellata di pesche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 vasetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 kg Pesche gialle (mature)
  • 500 g Zucchero
  • 100 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Marmellata di pesche lavando accuratamente le pesche sotto acqua corrente, sbucciale e togli il nocciolo. Taglia a pezzettini le pesche e mettile a macerare per almeno 7 – 12 ore con lo zucchero e il succo di limone dentro una pentola. E’ importante che macerino non più di 12 ore, quindi regolati con i tempi.

    Una volta passato il tempo, poni la pentola sul fuoco e lascia bollire a fuoco basso per 40 – 45 minuti. A questo punto ancora bollente riversa la Marmellata di pesche dentro dei vasetti ben lavati, sanificati e asciugati. Inserisci la Marmellata di pesche lasciando un cm vuoto rispetto al coperchio. Sigilla molto bene quindi riponi i vasetti dentro una pentola capiente e ricoprili di acqua tiepida. Porta a bollore il tutto e lascia bollire per almeno 30 minuti, quindi spegni il fornello e lascia completamente raffreddare dentro l’acqua. Il giorno dopo, togli i vasetti dalla pentola ormai freddi e poni la Marmellata di pesche in dispensa per l’inverno.

Note

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