La Marmellata di peperoni è una conserva gustosissima, ideale per accompagnare antipasti, in particolar modo i formaggi come pecorini o pastori vari. Ottima anche se utilizzata come accompagnamento di arrosti o carni. Il suo sapore dolce e delicato è davvero quel gusto il più che arricchisce le vostre pietanze. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Marmellata di peperoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 – 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Peperoni rossi (ben maturi, non verdi)
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150 g Zucchero
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50 ml Aceto
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1 spicchio Aglio
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5 g Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Marmellata di peperoni dalla pulizia degli ortaggi. Lavateli e tagliateli a metà, eliminate il torsolo quindi i semini interni. Tamponate con della carta forno l’acqua e tagliate i peperoni rossi (che ricordo devono essere maturi e non verdi) a pezzettini piuttosto piccoli. Circa 1 cm x 1 cm.
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Ponete i peperoni tagliati dentro una pentola antiaderente, versate lo zucchero, l’aceto e lo spicchio di aglio. Mescolate bene quindi ponete sul fornello a fuoco medio basso. Vedrete che la Marmellata di peperoni inizierà pian piano a formarsi, infatti con la bollitura a fuoco medio basso, farà fuoriuscire i succhi del peperone. Lasciate cuocere per circa 30 – 50 minuti. Regolate la cottura in base “all’acquosità” dei peperoni. Dovrete far evaporare il liquido ma allo stesso tempo dovrà rimanere piuttosto morbida e viscosa.
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Quando la Marmellata di peperoni sarà cotta è pronta per essere conservata o utilizzata. Se volete conservarla, potete inserire dentro dei vasetti di vetro sterilizzati e chiusi ermeticamente con il proprio coperchio. Assicuratevi che si formi il sottovuoto, ponendo la marmellata di peperoni bollente dentro il vasetto a testa in giù per almeno una notte. Ve la consiglio con dei salumi e formaggi. Se non gradite il gusto dell’aglio dentro la marmellata, potete eliminarlo non appena essa sarà pronta.