Maritozzi allo yogurt e cioccolato

I Maritozzi allo yogurt e cioccolato sono un lievitato per colazioni o merende. Morbidi, golosissimi e davvero facili da preparare. Lo yogurt è l’ingrediente cremoso che dona al tutto il tocco di sapore caratteristico. Vediamo cosa ci occorre per realizzare i Maritozzi allo yogurt e cioccolato.

Maritozzi allo yogurt e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 maritozzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 5 gLievito di birra secco (oppure 10 g fresco)
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 2Uova

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • 30 gLatte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Maritozzi con yogurt e cioccolato inserendo il latte e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente in un pentolino e scaldare il tutto per 1 minuto circa. Non deve essere bollente, il burro non deve sciogliersi completamente. Fate la prova del dito, quando vedete che inizia ad intiepidirsi allora togliete dal fornello.

  2. Inserite il latte dentro la planetaria (o una ciotola capiente) ed aggiungete lo zucchero ed il lievito granulare secco. Mescolate il tutto e lasciate riposare per 5 minuti. Unite le farine, le uova, lo yogurt, una presa di sale, le gocce di cioccolato fondente e amalgamate il tutto. Impastate con il gancio per circa 15 minuti, staccando di tanto in tanto l’impasto dal gancio e dalle pareti. Se impastate a mano, lavorate il composto per almeno 10 minuti. L’impasto risulta abbastanza morbido, non preoccupatevi.

  3. Lasciate lievitare per due ore almeno dentro la ciotola l’impasto, dopo di che stendetelo con le mani e ricavate delle palline da 80 g ciascuna e date la forma ovale tipica dei maritozzi. Lasciate lievitare sulla placca da forno foderata di carta per altri 50 minuti. Sbattete il tuorlo con il latte ed a lievitazione ultimata spennellate i maritozzi. Cuocete a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta ben dorati sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddi, farciteli con della panna montata e serviteli ai vostri commensali.

Note

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