Lasagne di primavera

Pietanza per un giorno primaverile? Non troppo elaborata, dispendiosa e light? Ecco a voi la ricetta per le Lasagne di primavera! Piatto semplice, si realizza con pochissimi ingredienti, tutti di stagione, semplice da realizzare ma assicura un figurone! Adatta per le scampagnate primaverili, ad esempio 25 aprile o primo maggio!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 – 40 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • sfoglia all’uovo 500 g
  • Ricotta vaccina 300 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Spinaci 500 g
  • Pomodorini 150 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare la nostre lasagna di primavera, accendiamo il forno a 200°C. Mentre si riscalda procediamo alla preparazione.

  2. Mettiamo la ricotta di mucca dentro una ciotola capiente, la lavoriamo per bene con una forchetta o una frusta fino a renderla molto cremosa, aggiungendo pian piano il latte. Quando avremo creato una crema omogenea, aggiustiamo di pepe ed sale (se volete in questo passaggio potete aggiungere erba cipollina fresca o basilico fresco). Laviamo le verdure, quindi tagliamo a metà i pomodorini e grossolanamente gli spinaci.

  3. Ungiamo la teglia da forno con un pò di crema, adagiamo la sfoglia (precedentemente lessata in acqua salata) e condiamo con crema di ricotta, spinaci crudi, pomodorini ed una grattata di grana. Facciamo almeno 3 strati, finendo l’ultimo con la crema, spinaci, pomodorini e grana. Se vediamo che la nostra crema nel frattempo si è asciugata, possiamo aggiungere prima che inforniamo dell’altro latte sulla lasagna. Inforniamo il tutto per circa 20 minuti, e serviamo calda!

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