I Bocconi di pollo e stick di zucchine panati sono un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Piatto semplice, leggero, velocissimo da preparare, non troppo calorico buono sia caldo sia freddo nelle giornate estive. Sfiziosa ricetta perfetta anche per pranzi o cene dell’ultimo minuto. Un secondo piatto che si presta bene anche ad essere portato fuori porta porta, in spiaggia o per il pranzo in ufficio. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Bocconi di pollo e stick di zucchine panati
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Petto di pollo
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2 Zucchine (medie)
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1 Uova
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q.b. Farina 0
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Bocconi di pollo e stick di zucchine panati dalla carne. Prendete il petto di pollo, io l’ho preso intero in modo da poterlo tagliare a cubetti non troppo piccoli. Le dimensioni da me realizzate sono 3×3 cm circa. Prendete i cubetti di petto di pollo, salateli leggermente e metteteli da parte.
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Lavate le zucchine, tagliatele a fettine longitudinali e salatele leggermente. Avvolgete i pezzettini di pollo in una fettina di zucchina, passateli quindi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pane grattugiato. Adagiate gli involtini su una teglia ricoperta di carta forno. Le zucchine avanzate, tagliatele a bastoncini e ripetete esattamente lo stesso procedimento per la panatura. Disponete anch’esse nella teglia, condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Se gradite potete insaporire con rosmarino e aglio.
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Infornate in forno statico a 220°C per circa 25 – 30 minuti (190°C se ventilato). Quando saranno ben cotti sfornateli e lasciateli rapprendere qualche minuto prima di servirli ai vostri commensali. Se volete insaporire ancora di più i bocconi di pollo, potete aggiungere del formaggio grattugiato alla panatura. Per una versione più ricca potete aggiungere altre verdure come peperoni o delle melanzane tagliate a stick e panati. Con salse tipo maionese o Ketchup sono davvero buonissimi.